Установка композитных бассенов

Мы решили в нескольких статьях подробнее рассказать о том, как на практике подготавливают участок, котлован и монтируют чашу композитного бассейна.

Разметка котлована композитного бассейна

Первое, с чего начинается строительство композитного бассейна – это разметка будущего котлована. Предварительно оценивается большое количество параметров в части удобства эксплуатации в дальнейшем.

В данном случае, котлован располагается параллельно забору и имеет размеры на 1 метр большие, чем размер будущего бассейна. При разметке котлована необходимо убедится в том, что у него равны диагональные линии.

Котлован композитного бассейна

Чтобы узнать глубину будущего котлована, необходимо определить нулевую отметку для чаши композитного бассейна, исходя из габаритных размеров и разработать котлован на 200 мм глубже, чем габаритная глубина чаши бассейна. Обратите внимание, что за точку отсчета берется не уровень грунта, а выбранная нулевая отметка. В данном случае мы взяли + 50 мм от существующей дорожки на участке. Важно помнить - бассейн всегда устанавливается выше уровня грунта.

Когда котлован готов, стелем на дно геотекстиль, для того, чтобы избежать смешивания слоев грунта и основания из щебня фракции 5-20 толщиной 200 мм. Основание необходимо подготовить идеально ровным по отношению к горизонту. Для этого используем специальный прибор – нивелир. При близости грунтовых вод закладываем в основание дренаж для их отвода. Котлован и основание для нашего композитного бассейна готовы и можно опускать в него саму композитную чашу.

Доставка композитного бассейна

Доставка композитного бассейна осуществляется на специализированной технике. В нашем случае это манипулятор с низкой рамой, так как бассейн имеет ширину равную 2,9 м, а разрешенный законодательством габарит по высоте перевозимого груза составляет 4,0 м.