Сверх стабилизация или зеленая вода в бассейне.

Многие обладатели собственного бассейна сталкиваются с накоплением стабилизатора в результате чего вода зеленеет. Давайте разберемся, откуда стабилизатор берется в бассейне и как с этим бороться.
Для дезинфекции уличного бассейна целесообразно использовать стабилизированный хлор, в нем содержится стабилизатор (циануровая кислота), защищающий молекулу хлора от быстрого распада под воздействием солнечных лучей. Циануровая кислота входящая в состав стабилизированного хлора не распадается и со временем накапливается в воде. В результате, когда концентрация стабилизатора превышает показатель в 75мг/л хлор перестает работать. Циануровая кислота в избытке блокирует молекулу хлора!!!
Приведу пример. Вы начали пользоваться плавательным бассейном в мае месяце, перед запуском сделали шоковое хлорирование, выровняли pH до уровня 7-7.4 и затем каждую неделю добавляете таблеточку медленного стабилизированного хлора, так же раз в неделю добавляете средство против водорослей и для вас качественная вода в бассейне уже не проблема так как делаете вы все правильно. Но в июле-августе месяце вы наблюдаете следующую картину- вода начинает зеленеть! Вы делаете шоковое хлорирование, добавляете средство против водорослей, но ничего не помогает - вода как была зеленой так и осталась испорченной. Это и есть сверх стабилизация.
Выход один, слить 1/3 объема воды с бассейна и налить свежую, а затем применить ШОК-хлор и средство против водорослей. Желаем вам приятного купания.

По вопросам применения химии просим обращаться к нашим специалистам.