Ремонт полипропиленовых бассейнов

21 июля 2017

Бассейны на дачных участках для жителей Российской Федерации уже давно перестали быть предметом роскоши. Однако установку классического стационарного бассейна могут позволить себе далеко не все, по этой причине особенную популярность приобрели бассейны, которые изготавливаются из полипропилена. Изготавливается данная разновидность бассейнов методом сварки.

Бассейны, которые изготавливаются из такого материала как полипропилен, обладают следующими преимуществами:

1) Идеальная герметичность (очень важная характеристика, потому как абсолютно любому строителю хорошо известно, как трудно придать герметичность бассейну, который изготовлен из какого-либо другого материала);

2) Высокий уровень устойчивости к воздействию прямых солнечных лучей, благодаря чему поверхность бассейна из полипропилена не выгорает, и сохраняет свой первоначальный оттенок на протяжение очень долгого периода времени;

3) Повышенный уровень устойчивости к воздействию высокого уровня температуры окружающей среды, что делает установку бассейна, изготовленного из полипропилена, даже в жарких южных регионах РФ;

4) Большое разнообразие размеров;

5) Относительно короткий период изготовления (как правило, не более двух с половиной недель);

6) Относительно низкая стоимость по сравнению со стоимостью бассейнов, которые изготавливаются из каких-либо других материалов.;

7) Отсутствие необходимости в отделке внутренней поверхности;

8) Высокий уровень экологичности;

9) Простота эксплуатации;

10) Простота обслуживания.

Однако, какими бы преимуществами не обладали бассейны, которые изготавливаются из полипропилена и как бы аккуратно они не эксплуатировались, они не вечны.

Основными поводами для проведения ремонта полипропиленовых бассейнов являются повреждение покрытия во время сливания воды, повреждение покрытия во время заливания воды, прорыв дна, образование трещин, утечка воды, а также различного рода другие неисправности, которые возникают по причине неправильной эксплуатации.

В определенных случаях к неисправностям полипропиленового бассейна может привести его неправильная форма или же неправильный размер. Так, например, швы или же трещины на его поверхности образуются при большом количестве стыков, рельефных поверхностей, а также швов. Необходимость в проведении ремонта полипропиленовых бассейнов может возникнуть также и по причине продолжительной нагрузки на определенный участок бассейна или же из-за продолжительного напряжения.

Осуществлять процесс ремонта полипропиленовых бассейнов самостоятельно крайне не рекомендуется. По этой причине данную процедуру лучше всего будут доверить специалистам, обладающим самой высокой степенью квалификации в области ремонта полипропиленовых бассейнов, которые работают в организации БК-строй. Они осуществят диагностику общего состояния полипропиленового бассейна, выявят основные причины возникновения неисправности, устранят их, а также подготовят полипропиленовый бассейн к дальнейшей эксплуатации.

Прежде чем приступать непосредственно к осуществлению процесса ремонта полипропиленовых бассейнов, специалисты, обладающие самой высокой степенью квалификации, которые работают в организации БК-СТРОЙ, проводят подготовительные работы. В частности, они полностью осушают бассейн, который изготавливается из полипропилена. После этого они сверлят трещины в полипропиленовом покрытии бассейна вверху, а внизу проделывают специальные отверстия под болты, диаметр которых составляет семь миллиметров. После этого они наносят слой эпоксидной смолы, затем слой стекловолокна и потом опять слой эпоксидной смолы.

В процессе осуществления ремонта полипропиленовых бассейнов специалистами, обладающими самой высокой степенью квалификации и использующими исключительно самые современные технологии, а также самые высококачественные материалы, что обеспечивает надежность ремонтных швов, а также эффективность эксплуатации бассейна в будущем. Затем вставляются и затягиваются болты. По желанию заказчиков могут быть использованы также заклепки. На сутки поверхность полипропиленового бассейна оставляют просыхать, после чего ее шлифуют.

За последние несколько лет процесс ремонта полипропиленовых бассейнов, который осуществляется высококвалифицированными специалистами, работающими в организации БК-строй, существенным образом упростился. Теперь достаточно всего лишь наложить два слоя одинакового материала. Однако это все равно требует наличие огромного опыта работы, а также наличия специальных знаний в области сварки. В противном случае можно просто испортить поверхность бассейна.