Обслуживание бассейнов

19 июля 2017

Как приятно в жаркий летний день окунуться в кристально чистую воду бассейна, отражающую солнечные лучи. Можно расслабиться, почувствовать легкое колыхание волн, сделать несколько гребков руками или просто лежать на матрасе и наслаждаться покоем. Бассейны перестали быть эксклюзивом, доступным только для избранных. Чаши разного размера оборудуют на дачах, в частных домах, во дворах и на дачах. Возможно наличие стационарной крыши или временного укрытия, препятствующего перегреву воды.

Но в любом из этих случаев необходимо побеспокоиться об обслуживании бассейнов, чтобы вода уже через неделю-две не стала мутной жижей, в которую неприятно заходить.

С чем связана необходимость в постоянном обслуживании

Многие собственники искусственных водоемов ошибочно полагают, что достаточно установить мощные фильтры и регулярно менять воду, чтобы бассейном можно было пользоваться без особых проблем. Другие полагают, что можно самостоятельно периодически спускать содержимое, обрабатывать борта хлоркой или хлорсодержащими препаратами, чтобы избежать размножения бактерий. Некоторые, экономя на невысокой стоимости доверяют техническое обслуживание сотрудникам клининговой службы, отвечающей за чистоту в доме или горничным.

Каждое из вышеперечисленных решений будет ошибочным по многим причинам:

  • вода — идеальная среда для размножения бактерий, в том числе болезнетворных. В любой бассейн обязательно попадают пыль, сор (даже, если он находится в помещении). Сервисное обслуживание в Москве нужно выполнять, используя специальные средства. Нельзя в чашу вылить хлорный состав и думать, что этого достаточно;
  • важно следить за состоянием фильтровальных систем. Попадание даже небольшого камушка со временем приведет к выходу насоса из строя. Неспециалист об этом может и не знать.

Обязательные процедуры при техническом обслуживании бассейнов

Полноценное обслуживание бассейна включает следующие операции:

— проведение химического анализа воды. Недопустимо и наличие болезнетворных микроорганизмов, и переизбыток реактивов для обеззараживания. Пользователи в таких условиях могут получить аллергию, кожные раздражения и сыпи, легочные осложнения;

— осмотр оборудования и чаши на предмет наличия трещин, сколов, микроцарапин. Небольшой дефект со временем приведет к отслаиванию плитки и дорогостоящему ремонту;

— температурный контроль. Низкая температура станет причиной простудных заболеваний, повышенная — размножения бактерий;

— замена при необходимости картриджей в фильтрах, префильтрах. Устанавливать нужно детали и запчасти только той же марки, что и демонтированные. Аналоги, копии могут стать причиной выхода из строя всей системы и непригодности бассейна к использованию.

Преимущества работы с профессиональной командой

Самостоятельно можно выловить из бассейна крупный мусор, просмотреть, нет ли трещин. Но сервисное обслуживание бассейнов в Москве нужно доверять только специалистам. Причин для этого много:

— использование профессиональных средств для обеззараживания воды. Важно соблюдать дозировку. Цель — не только избавиться от грибка, плесени и бактерий, но и не допустить появления кожной аллергической сыпи у отдыхающих;

— специалист знаком с работой фильтрующих систем ведущих мировых производителей. Для него не составит труда определить причину нерабочего состояния, прочистить сетки или заменить детали при необходимости. У профессионала все необходимые узлы и комплектующие есть в наличии, нет необходимости ждать поставки от производителя;

— гарантия на все выполненные работы или установленное оборудование;

— проверка теплообменника, вспомогательного оборудования требует специальных знаний и опыта;

— низкая цена услуг — до 4 000 рублей.

Специалист по обслуживанию обязательно проверит электрическую проводку, запорную арматуру, трубопровод, в том числе, ведущий от водопроводной системы. Техническое обслуживание предполагает установку город, фонтанов, водопадов, искусственных волн.

Варианты сервисного обслуживания бассейнов в Москве

Специалиста нашей компании можно пригласить для решения конкретной задачи или проблемы, связанной с прочисткой фильтров или заменой оборудования. Стоимость услуги будет определяться ее сложностью, ценой препаратов, деталей и узлов, необходимых для замены или установки.

Более выгодно для клиентов заключать договора на регулярное обслуживание бассейнов в соответствии с разработанным и утвержденным графиком. Сотрудник компании будет выезжать на объект для проведения всех необходимых операций. Стоимость начинается от 4000 рублей.

Дополнительно специалисты компании готовы оказать услуги по подготовке бассейна к зиме, если он находится на открытом воздухе, проверке всех систем, укрытию специальными материалами, препятствующими засорению снегом, талыми водами, сором. Весной техническое обслуживание предполагает расконсервацию, слив застоявшейся жидкости, чистку и замену фильтров, проверку чаши, подготовку автоматических станций дозирования и циркуляции воды.

Не рискуйте собственным здоровьем! Наслаждайтесь отдыхом и плавайте с удовольствием, но только в чистой воде, в бассейне, подготовленном к сезону. Не приобретайте сами у случайных продавцов химреактивы для обеззараживания воды. Закажите сервисное обслуживание бассейнов у квалифицированных специалистов — у нас!