Монтаж композитного бассейна Хортен

Мы продолжаем рассказ, о процессе монтажа композитного бассейна под ключ.

Разгрузка манипулятором композитного бассейнаРазгрузка бассейна производится тем же манипулятором, при необходимости, если котлован находится далеко от места разгрузки, используем кран.

Опускаем чашу бассейна в котлован максимально бережно и ровно по отношению к котловану. При необходимости корректируем при помощи крановой установки. Важно не торопиться и не допускать падения чаши вниз.

Установка композитной чаши бассейна в котлован

После того, как чаша бассейна оказалась в котловане, врезаем необходимые закладные элементы и выводим трубопроводную арматуру к месту, где будет находиться оборудование. Затем производим контрольный «отстрел» чаши бассейна нивелиром. При необходимости поднимаем просевшие стороны чаши бассейна с помощью домкратов и замываем образовавшиеся полости песком под напором воды. Снова проводим контроль.

Монтаж оборудования на композитный бассейнКогда все закладное оборудование установлено и мы убедились, что композитная чаша бассейна стоит ровно, при этом под ней нет незаполненных полостей, приступаем к обратной засыпке песком с одновременным заполнением водой.

Важно! Уровень воды ВСЕГДА должен быть на 30 см выше уровня песка в котловане.

При наполнении бассейна водой, постоянно контролируем ровность чаши по отношению к горизонту с помощью нивелира. Уплотнение песка осуществляется проливкой его водой.

Обратная засыпка песком композитного бассейнаКогда бассейн заполнен водой и засыпан приступаем к выставлению опалубки, армированию и бетонированию площадки вокруг бассейна. Перед бетонированием обязательно производим запуск оборудования. Это необходимо для того, чтобы проверить трубы и соединения на протечку. Армирование осуществляется с использованием арматуры различного диаметра и металлической сетки. Армирование площадки вокруг композитного бассейнаЗатем заливается бетон марочной прочностью не менее М300.

Бетонная площадка вокруг бассейна готова - остается ее облицевать. Вариантов отделки очень много, но главное, чтобы покрытие было противоскользящим. Это может быть и композитная террасная доска и специальный бассейновый композитный камень и керамическая плитка.

Облицовка композитного бассейнаБассейн готов! Запускаем оборудование.

Теперь он будет радовать и дарить здоровье своим владельцам.